O VÔO MÁGICO
A vida voa pelas ondas da emoção
E vai adiante caçando desejos
Plantando sonhos e colhendo decepções.
A vôo da verdade pousa no semblante cansado
E alegra um sorriso esperado e sutil
Espalhando um querer além.
Caminham os pés e as pernas,
Voam os braços e as mãos
Nos gestos cotidianos que falam
Através das distâncias.
A vida é um vôo mágico de esperanças férteis
É um descobrir em desassossego por não estar pronta
E um vôo, ainda que não seja mágico.
É um acreditar,
Acreditar que é possível decolar
Pelo vão da existência assistida.
É toda metafísica e metalingüística,
Concreta e abstrata.
Que é a vida? Que é o voar?
É um nascer sem poder escolher
Entre um lugar e outro,
Entre a peia e o rolar das pedras.
É um sofrer seguro por saber que há
Um novo amanhecer,
Por saber que lá onde moram a fé e o sal,
Mora a labuta sagrada
Com o sangue fanado, mas não menos azul,
Não menos vermelho que a terra que abate
A todos no seu berço escuro.
É a gana e um verter lágrimas
Num riso terno e pueril.
Os abraços são feitos de calor
E de desmanches de querelas,
São feitos de empatia com outrem
Em qualquer lugar.
E o lapso de viver é tudo isso
Com o negrume que está em volta.