BREVE

Naquele dia,

Quem sabe num momento de festa?

Ou num luar de aparências e consumos?

Sem quase ninguém esperar...

O inusitado, de repente, acontecerá.

O inexplicável.

O indescritível.

O impossível.

Onde estão?

Para onde foram?

O que aconteceu?

Por que, simplesmente, sumiram?

Haverá desespero, duvidas, clamores.

Choro, cantos, desamores.

Versões, explicações, opiniões.

Procura, buscas, incerteza.

Até que uma voz, rouca e temerosa, dirá sem quase ser notada:

Ele. Ele. Ele... Voltou!