O SEMEADOR

Partiu o semeador

A lançar sua semente

Todavia esta semente

Tarda muito em renascer:

Terra fértil sem fermento

Fruto não consegue ter.

Semeador, semeador,

Volta sempre a semear!

Partiu o semeador

A aguar sua seara,

Todavia esta seara

Tarda muito em germinar:

Terra fértil sem frescura

Fruto não pode criar.

Semeador, semeador,

Volta sempre a semear!

Partiu o semeador

A mondar o seu trigal,

Todavia este trigal

Tarda muito em florir:

Terra fértil sem suor

Fruto não há-de parir.

Semeador, semeador,

Volta sempre a semear!

Partiu o semeador

A ceifar o seu espigal,

Todavia este espigal

Tarda muito a aloirar:

Terra fértil sem calor

Fruto não pode gerar.

Semeador, semeador,

Volta sempre a semear!

Partiu o semeador

P´ra guardar o cereal,

Todavia o cereal

Tarda muito a joeirar:

Terra fértil sem verdade

Fruto não pode esperar.

Semeador, semeador,

Volta sempre a semear!

Frassino Machado

In CANCIONEIRO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/02/2012
Código do texto: T3502490
Classificação de conteúdo: seguro