BORBOLETAS

Mundo contemporâneo
Busca frenética pelo sentido.
Paisagens concretas,
Choque do poderes,
Tantos afazeres,
Prazeres instantâneos,
Diversas facetas,
Atos descabidos,
Parafernálias eletrônicas,
Raios ultravioletas,
Bombas atômicas,
Tons cinzentos,
No movimento do planeta,
Intermitentes momentos,
Olhares cansados, caídos,
No ponto da imprevisão,
Mas, nem tudo está perdido,
Os sonhos resistem,
Ao cinza da vastidão,
As flores se abrem,
Se exibem realçadas,
Nos jardins poluídos,
Nas trincas das calçadas,
Ainda há borboletas
E românticos poetas.


- - - - - - - - -

O SONHO 

Os sonhos resistem
ao progresso do Universo
que, volta e meia, insiste
em descartá-los de vez.
Não sei quem fez ou não fez,
o computador onde escrevo,
a parafernália, as tralhas,
distantes no tempo, no vento,
daquele momento primevo.
Mas eu insisto no sonho,
que sempre me ronda, me sonda,
que sempre encontro onde o ponho,
no ponto exato e preciso
em que se abre o sorriso
e a inspiração me visita,
borboleta - a mais bonita
voando na imensidão.
Abro-lhe o meu coração.

(HLuna)


- - - - - - - - - -

Muito bom que ainda existam
borboletas e poetas.
Em jardins brilham e voam
essas rimas tão completas.


(José de Castro)