EU PENSEI
Sandra Mamede
Eu pensei...
Na minha ingenuidade
que a vida era um mar de rosas.
Mas cresci e percebi
Que a rosa além de bela
Possui espinhos
E que precisamos
Saber lidar com ela
Para não nos ferirmos,
E nos machucarmos.
Eu pensei...
Que a tristeza nunca me atingiria
Mas ela faz parte da vida
E dessa forma
Também tive que aprender a enfrentá-la
E muitas vezes conviver com ela.
Eu pensei...
Que sempre estaria protegida
Junto aos meus pais
Meu ponto de apoio
Minha referência
Minha bússola
Que nunca me deixariam
Que sempre os teria ao meu lado.
Mas eles se foram e eu fiquei
E tive que aprender a viver
Sem a presença física deles.
Eu pensei...
Que a violência era coisa de jornais
Mas ela tem muitas faces
E nos atinge
Quando menos esperamos.
Eu pensei...
Que “meus” amigos
Sempre estariam comigo
Presentes na minha vida
Que nunca se afastariam
Mas bastou ficarem distantes
Para esquecerem a grande amizade
Que nos unia.
Eu pensei...
Que o amor era para sempre
Mas o tempo passa
E o amor se transforma em amizade
Outras vezes em ódio
E que como a vida,
também é passageiro.
Eu pensei...
Que a minha fé fosse inabalável
Mas quantas vezes fracassei
Quantas vezes questionei
O que seria a verdadeira fé?
Eu pensei...
Que sendo boa,
Receberia bondade.
Que sendo honesta,
Nunca seria enganada.
Que sendo sincera,
Sempre confiariam em mim.
Que sendo fiel,
Nunca seria traída.
Que sendo simples,
Nunca seria humilhada.
Que quanto mais amasse,
Também seria amada
Diante de tantas coisas
umas boas, outras ruins
Algumas me ajudaram a crescer mais.
Outras a me precaver mais.
Hoje sei...
Que mesmo se formos feridos
Com os espinhos da rosa,
Isso nos ajudará a sermos mais precavidos
E mais cuidadosos.
Que a vida
Não é feita somente de alegria
E que a tristeza também faz parte.
Devemos somente saber dosá-las
E equilibrá-las com sabedoria
Para não deixarmos
que os sentimentos negativos prevaleçam.
Que mesmo não tendo meus pais
Junto a mim fisicamente.
Eu os tenho sempre perto de mim.
No meu coração e no meu pensamento.
Que a lembrança deles sempre me dará força.
Pois eles foram um exemplo
De honestidade , de integridade,
De renúncia, amor e carinho.
Que o amor
Pode não ser eterno
Mas é lindo enquanto dura
E o que vai prevalecer no mundo
É o amor.
E por isso mesmo
Devemos viver para amar e sermos amados
Que não devemos ter medo de amar
Devemos viver o amor total e intensamente
Pois só assim nos sentiremos vivos.
Que ninguém é tão jovem
Que não possa conhecer o amor
Nem tão velho
Que não possa mais amar.
Que mesmo a minha fé
Sendo como a “semente da mostarda”
A menor das sementes
depois de plantada
se transforma numa árvore frondosa.
Assim também pode ser a minha fé,
Com perseverança e convicção
Ela pode crescer cada vez mais.
E se tornar cada vez mais firme
Hoje sei...
Que as coisas
não são como quero que sejam.
Que as pessoas
não são como gostaria que fossem.
E que o meu grande desafio,
É saber, conviver e adaptar-me a elas.
Com amor, sabedoria
E muita fé em Deus.
.