Bem-Aventurado

Em minhas andanças,

Vejo bem-aventurança... Em homens pacíficos.

Ganham terreno com atitudes mansas,

Equilibram a balança... Cumprem seus deveres cívicos.

Trinta moedas? A Mim não enfeitiça,

Bruxo.

Também tenho fome e sede de justiça.

Por isso encho o bucho,

Murcho ...

Minha bola pra que ela não suba,

Antes do tempo previsto.

Melhor sofrer embargos como cuba.

Que aderir ao capitalismo selvagem,

Dos que dizem que agem... Em nome de Cristo.

Sou o sal da terra, a luz do mundo, difundo... Consolo

Em meio as lástimas.

Pra eles apenas mais um crioulo,

Tolo. Metido a Lutherking, Mahatma,

Tal Robin e Batman...

Caráter está sempre comigo,

Porem. Figos... No espinheiro não brotarão.

Sem pudor. Flor... Que não se cheira.

Bzzz! Moscas varejeiras... Sujeira. No coração,

No sepulcro outra demão...

De cal.

Mas sinto aroma de aloés.

Entre nós, ainda há Jós,

Tipos íntegros e retos, que desviam-se do mal.

Barrabás obteve anistia,

Por sua vez, Pilatos assistia... O inocente na PATAMO.

A fé sem obras e morta,

Remota...

Como profecias de Nostradamus.