REDENÇÃO
Não feches os olhos para o mundo
pois, mesmo cerrados,
teus olhos não poderão impedir
a telúrica força geradora da vida
que se faz presente em tudo.
Não feches o ouvido para as canções
pois, mesmo que não queiras,
as notas das canções percorrerão os espaços
enlevando, entristecendo, acalentando
e anunciando a paz.
Não feches tua alma para as emoções
porque, independente de tua vontade,
diariamente,
as crianças brincarão sorrindo
e nos jardins molhados de orvalho
flores desabrocharão com o sol nascente.
Não te petrifiques na insensibilidade
e nem aprisiones no coração
os teus cantos e anseios.
Antes, deixa a tua alma liberta
vagar em sublimes devaneios.
Vê, há sempre vida surgindo...
Afasta de ti a solidão que te consome
e com o máximo de tua dimensão humana
parte em busca de felicidade
que já está contigo, mesmo que não saibas.
Ama profundamente,
pois só o amor poderá abrir o teu coração
e como fruto desse amor sublimado
encontrarás a desejada redenção.
(Belém, 23.08.83)