A grande sala de estudos
A grande sala de estudos
O relógio na parede
Que andava parado
Não deixava terminar o ano
Queria que terminasse rápido
Para retornar a vida
Que ainda tinha na lembrança,
De sua curta temporada na infância
Do seu lado esquerdo
Quatro grandes janelas
Mostravam o campo gramado
Dos jogos para alguns animados
Melhor era o som
Que quando em silencio, isolado
Dele se escutava vindo da estrada
O gemido, choro triste
Dos lentos caminhões
Que iam sem ele para a cidade
Onde morava sua mãe, felicidade
Só que para isto, mantinha
A esperança de que
O tempo empurrasse, girasse
Os ponteiros do malvado relógio
E o ano terminasse