"A GRANDE CAUSA"
Estar na vida, existir, ser fagulha Universal,
Mas, uma fagulha que pensa, que sabe que existe!
Toda vez que penso nisso, quase perco o fôlego,
Embriago-me de alegria, tudo me parece colossal!
Uma pergunta surge inevitável: seremos fruto do acaso?
Que é o acaso? Será simplesmente existir sem nenhum azo?
Concentro-me em mim, penso nos dados científicos sobre o Universo,
Comparo a Terra, minha morada, com tais dados: sou pequeno, ínfimo!
Certo, sou pequeno! Mas, na pequenez de minha espécie, desvendo,
De pouco em pouco, os mistérios da Terra e dos céus – fiz progresso!
E mais, isso de acaso, não existe! Alguém já provou que algo é fruto,
Criação do acaso? Pode-se provar: aquilo que não é criação do homem,
Só pode ser de uma Força Superior ao homem – do Grande Criador!
Inclusive, Tudo que existe é efeito de uma causa,...Saber de aprendiz:
“Não existe efeito sem causa”... a razão diz e a Ciência não contradiz!