O velho Sábio
O jovem perguntou
Quantos livros você já leu?
O velho sábio não hesitou
E respondeu:
-Não sei precisar,
Assim como a comida
É o alimento do corpo
O livro é o alimento da alma
E ninguém sabe contar
Quantas refeições já comeu.
O leitor contumaz saberá enumerar
Exatamente quantos livros já leu?