Pedra do Sal

Corpos suados
Vergados ao peso da carga
Nos ombros

Corpos marcados
A ferro fogo e látego
Corpos sangrados

Corpos importados
Vendidos e comprados
Ao preço do mercado

Corpos desalmados
Que sejam pois atados açoitados acorrentados
Ser preto é o teu pecado
Ser negro é o teu legado

Corpos amontoados
Fardos relegados indesejados

Ventre livre
alforriados
Anistiados
Libertados
Deram-te almas

Almas
Sem tetos
Sem trabalho
Favelados
Humilhantemente cotizados

Ser preto é teu pecado
Ser negro é teu legado.








A foto é Google.
A possibilidade
de parentesco
entre mim
e uma das mercadorias
expostas
é improvável
mas possível.
Meu pecado
é ser pardo
ser negro é meu legado

 
Yamãnu_1
Enviado por Yamãnu_1 em 26/01/2012
Reeditado em 19/10/2016
Código do texto: T3463144
Classificação de conteúdo: seguro