A tal da liberdade - para Yoany Sánchez
A tal da liberdade - para Yoany Sánchez
Muitos imaginam a liberdade
e imaginando
se entretêm com sonhos
muitos desejam a liberdade
e desejando
vivem seus dias relutantes
Outros, querem ser livres
por saber que a liberdade
é mais que possibilidade,
sonho e desejo
- é a mais pura expressão
de humanidade
O desejo tem preço
e a liberdade tem custo
Yoany Sánchez
sabe do impensável custo
de lutar pela liberdade
diariamente
Enquanto esconde um pen driver
e se engalfinha por quartos de hotéis
em busca de um terminal de Internet
sente nas mãos
a agitação das asas dos pássaros
sente nos peito
o afagar de todas as brisas
sente no coração
o agitar de todas as ondas
tem na mente
o ardor atávico do sol
A liberdade não se vive
apenas com canções e loas
como bem sabe a moça e paladina
da Ilha de Cuba
- Quer conhecer uma mulher obstinada, inteligente
e de coragem?
Visite o Generation Y, e leia os textos incríveis da moça
atrevida que luta contra o poder violento e corrupto
da Gerontocracia dos Castro, em Cuba.
http://desdecuba.com/generationy/