Introspecção
Passo a passo, sigo em paciência
peço clemencia ao Senhor de todas as vidas
já embebida ...a muito te peço ciência
mais decência !!!
óh, amor de mundos estranhos,
é sem tamanho essa admirável cortesia
que em demasia se esbalda dos olhos teus
se fecho os meus...busco o mar que tanto anseio
sem fazer feio desejo, de manso, teu olhar
a desdenhar os sentidos que me voltam a ti
se penso abrir minhas sutis janelas
em sentinelas, sei, há tantos a espiar os limites
de dedos em riste, condenam este meu mundo
''do eu profundo e de todos os outros eus'' ( F P )
se não se atreveu a nenhuma maior ternura
e se a candura se esvai em imaginação
meu coração se aquieta
e pela fresta se põe a somente espiar
e sem beijar, adormece ...silencioso a esperar.
Eny Celia Mendes Miranda de Matos - em 22/01/2012