GERÚNDIO

Afugentando a dor,

Podemos relembrar

Que todo êxtase em cor

Já foi um só mar

Das auroras do amor

Mais suave e mais lídimo....

Domesticando o mar

Dos sentimentos cruéis,

Saberemos sonhar

Além dos vis escarcéis

Em cada verso que há

Entre nós e o mundo...

Distraindo o abismo de nós,

Escaparemos do precipício profundo

E já não estaremos tão sós

Neste espaço do vento imundo

Enquanto o tempo nos quiser

Indelevelmente livres...

E, assim, continua escrevendo a vida,

Valente em vácuo além da chama,

Transfigurando a cor nunca esquecida

De quem luta, lida, batalha e ama.

---

www.julianavalis.prosaeverso.net