A VIAGEM DA VIDA...

Somos quais marinheiros navegando no mar da vida;

Em muitas situações estaremos fora da rota devida,

Mas, vamos seguindo, cada um guiando sua embarcação

Singrando mares, ora agitados, ora de muita alucinação.

Alguns ao perderem o rumo demoram a retornar,

Outros não voltam, desaparecem após naufragar...

Todavia, há aqueles mais hábeis que se acautelam,

E vão intimoratos, rápidos, e de tudo se preservam.

Ah! Nesse oceano colossal, onde se vê coisas abissais,

Para boa viagem são necessárias atitudes fraternais,

Esquecer o egoísmo, tudo dividir, água e provisões,

Ter sempre bom ânimo e muito amor nos corações...

Haverá arriscados períodos de intensa calmaria,

Que poderão levar os navegantes à grosseria,

Às atitudes desvairadas, abusos e total loucura,

Culminando em completa exaustão e amargura...

Muito cuidado se exige em ocasiões de tempestade,

Quando aprenderemos que nada adianta ter vaidade,

Não temos poder algum, pouco podemos em verdade...

Nessa viagem o segredo está no amparo de Jesus,

Pois Ele é o seguro roteiro, nosso farol, nossa luz...

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 23/01/2012
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T3456855
Classificação de conteúdo: seguro