A VOZ DO CORAÇÃO
Melhor falar da lua, de flores, dos amores,
Do que logo pela manhã de segunda-feira,
Ocupar a mente com problemas - seria besteira!
E, que manhã de segunda-feira linda, cheia de luz,
Os raios de sol batem aqui na janela do meu quarto
E entram sem cerimônia inundando o ambiente de luz,
De calor, aquecem-me o corpo e enche-me de energia!
Pulo da cama e após a higiene e o café da manhã,
Abro meu computador, leio alguns e-mails, olho o Face,
E, quando vejo já estou no Word (local para se digitar...)!
E o desejo de poesia agita-me a mente, o coração, guia
Minha mão para o teclado e meus dedos energizados,
Obedecem ao comando ora da mente ora do coração:
A mente quer falar dos humanos problemas, filosofar,...
Mas o coração, se impõe, diz não, está cheio de emoção,
De sentimentos, quer falar de amor, da lua, do sol, de flor,...
E, como sempre, a emoção vence em mim – sou emotivo!
Penso no amor de Deus, penso nas paixões, nos amores
Que unem e desunem pessoas, emociono-me, não a toa,
Tenho respeito aos sofrimentos e às alegrias das pessoas.
Assim, se inicia mais uma semana para mim – com poesia,
Hoje com alegria, quantas segundas-feiras em minha vida
Amanheci triste, sem poesia, sem amor, com a alma fria...!
Esqueçamos a tristeza,... Viva a alegria de hoje! Lindo dia!