Semelhanças

A árvore debruçada sobre a lagoa

com as chuvas ela quase caiu

Mas manteve-se firme.

Foi e voltou com a força dos ventos.

Lagoa abandonada no meio do mato

reflete o azul do céu e o verde das plantas.

As vezes mata a sede dos animais e andarilhos que andam por ali.

Costuma estar límpida ou marrom, conforme o tempo.

Pode estar cheia de folhas verdes ainda ou velhas e apodrecidas.

Mas não deixa de ser o que é.

As folhas são levadas pela correnteza

e a lagoa fica limpa outra vez.

Assim como a árvore aquela mulher estava.

Com tantos problemas quase se entregou a reclusão,

mas manteve-se firme na luta diária.

Houve dias em que aconteceram tantas dificuldades

que ela refugiou-se apenas junto a Deus,

para se reerguer e sorrir.

Em seu olhar límpido se podia ver a sinceridade

das palavras, do carinho, do amor.

Mas parecia um sentimento em vão, não eram reconhecidos.

Ela chorava a vezes e toda tristeza escorria pela face.

Como a água se renova, os dias não começam e nem terminam iguais.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 17/01/2012
Reeditado em 19/08/2012
Código do texto: T3446396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.