Quem é capaz de dizer isso tudo?
Mas é claro que só os poetas são capazes!
Só eles sabem dizer da flor o perfume
Do verde a esperança
Das cores do amor e do coração
Que a lua é a melhor amiga dos
Namorados no banco da praça
De falar com as estrelas
De ir ao encontro das sereias
Onde céu e mar se beijam num carinho azul só deles
De falar da mulher tal como ela é:
Incompreensível mas previsível.
Só os poetas são capazes de falar
Da solidão da noite e do rejuvenescer da manhã
Do raro sabor da primavera
Do abraço nas horas de terror
Do refrescante sorriso das crianças
Da música e da linguagem universal.
Somente os poetas que podem falar
Da vida como ela é: deliciosa, cheia de enigmas
Da amizade, do companheirismo
Do insuperável coração de mãe
Das horas tristes e das horas alegres
Do brilho nos olhos apaixonados
Da rigorosidade, carinho e disposição do pai
Do nascer, envelhecer, adoecer e morrer
Da sabedoria ímpar dos vovôs e das vovós.
E somente eles podem dizer
Que a vida é para ser vivida e não morrida
Que existe uma jóia preciosa no peito
Que a essência do céu é o azul
Que a essência do Homem é o bem, o belo e o bom
Que gente é um tesouro incalculável
Que a Poesia é a Rainha do Mundo
E o Coração é seu Deus.