ESPERANÇA FLORESCE
Penso na esperança com uma infância,
Cheia de encantos, olhar puro, crédulo,
Ansiedade ainda não conhece, vislumbra,
O mundo com possibilidade e vislumbre,
Esperança não tem idade, sim capacidade de crer,
Espera paciente ciente que haver um sentido,
Desfecho, sim irá surgir, olhar perdido,
A esperança, sente um medo rendido,
Esperança, não desiste, insiste, persiste,
Esperança é a luz que vejo no fim do túnel,
Tão longínqua, tendo enxergar vou me esforçar,
Sei que estará a me esperar, esperança, amiga,
Companheira de lágrimas que lavam minha alma,
Se hoje mantenho a calma porque tenho a esperança,
Fui muito cedo apresentada a amiga esperança,
Alguém me disse: Tenha esperança,
Mesmo sendo uma criança, pude sentir sua bonança,
Ela fica até o fim, estando em corda banda,
Pisando no desconhecido vou seguindo,
Andando na contra mão, remando contra a maré,
A dificuldade aciona minha esperança, desperta,
Sua irmã mais velha que se chama coragem,
Esperança corajosa enfrenta tempestades,
Tormentas e trovões se antepõem a vontade,
Esperança faz meu coração bater forte,
Acelera minha respiração, emoções,
Contradições, decepções, vou viver,
Sempre a esperança vai crescer,
Florescer no meu jardim, perfumado de jasmim.