Potente Mão

Potente mão, a de Deus, que abate e eleva os filhos seus!

Figura forte, da mão, o que é Espírito, vem ajudar, disciplinar.

Foi com o Apóstolo, nome de pedra, bem duro, ágil, tão forte então, rende-se logo às evidências de que é o Eterno, seguro porto em que se aporte; sem antes dar uma amostrinha de “quem sou eu”: -Veja João, sem erro, irmão!

Quem era Pedro? Um pescador, agricultor, mesmo um enrustido Zelote?

Que no momento, indignado com sua espada decepa orelha - mutilação.

Golpe certeiro, faca afiada, dando a entender, querendo, foi sem querer,

mas o seu Mestre conserta o erro, coloca a peça no seu lugar- satisfação!

O indignado ao recolher-se, guarda o facão, é falha nossa, que frustração!

O tempo agora mudou bastante para o apóstolo, para os cristãos.

A vida ensina a remar bem manso contra a maré, desistir da luta até

contra inimigos que sempre afrontam . Melhor será outra atitude que não aquela lá do Pedrão: atirar pedras, só pra o Davi, rapazinho bem sem juízo.

Vai o aviso: melhor, é se recolher. Aposentos de humilhados, abaixados,

espera ali, Ação de Deus, elevando, dividendos devolvendo, conforme o combinado!

Esta é a Mão que nos criou, potente Mão, sustenta o universo todo,

que abate o orgulhoso, perdoa o de coração contrito. Estou frito!

Cumpram-se as ordens do Apóstolo que outrora vingador, se achava:

Sob a Potente Mão de Deus, devemos nos abaixar, esperando no seu tempo que venha nos elevar, esperando, vigiando e orando sem cessar!