Para um fatalista
Ta vendo, Victor: a vida não é essa fatalidade que dizes
mas acho que é masi fácil se comiserar com os infelizes
do que ir aceitar que usas cores demasiadamente escuras
amizades podem muito bem ter a força para se regenerar
pois toda natureza vive em seu ritmo rigidamente regular
e mesmo que demore, os odores das rosas nos vêm puras
Falas de tempos idos e, para o futuro, tens pressa
não sei dizer bem se o teu passado me interressa
se estás impaciente ou insatisfeito com o curso
que as rochas fazem no rio do teu dia presente
este choro que tu louvas, esta dor que tu sentes
escreva e esqueça pois é um paupérrimo recurso
Uma amiga me telefonou hoje, de longuissima data
e, mesmo se nos céus não chovessem o ouro e prata,
é como se lascas de ouro e da prata no céu chovesse
você critica essa minha visão açucarada da realidade
mas eu prefiro açucar para adoçicar o passar da idade
do que na amargura de como se na Vida eu não cresse