MUNDO IMAGINÁRIO
Meu mundo tem poesia, alquimia,
Fantasia, ousadia, desafios,
Espelhos que vão refletir alegria,
Envoltos meus pensamentos fantasio,
Sem arrependimentos, solto sentimentos,
Carregados de emoções, inspirações,
Ouço o tic-tac tic-tac rouco,
Do relógio, do relógio do calabouço,
Que cala o silêncio lá fora, que contrassenso,
Aqui o meu barulho interior é imenso,
Não quer calar, quer gritar, foi interditado,
O dia estar clareando, acordando, indefeso,
O raio de sol tímido surgiu sorrindo,
tic-tac, tic-tac, continua, preciso de tempo,
Sem o tic-tac, tic-tac, sem ataque de realidade,
Quero um tempo com emoção, quero redenção,
Que abrande o coração em estado de ebulição,
Silencie o interior, da antessala da razão,
Coração batendo forte, transportando sentimentos,
Liberei o passaporte, sigo viagem sem destino,
Abracei a sorte, minha imaginação peregrina,
Hoje vou de trem bala, sem escala, nem mala,
A paisagem desenha-se rápido na minha janela,
Segue o ritmo dos meus pensamentos,
Vai haver baldeação, na estação coração,
Escuto uma linda canção, magia da imaginação,
Até a próxima parada na estação esperança,
Lá quero encontrar:
Meus devaneios, meus receios,
Sonhos de criança, lembranças,
Alegrias e fantasias que extasiam,
O real e o imaginário dando risadas,
A paz em seu momento lúdico,
Vamos todos programar uma festança,
Com todo direito a lambança.
Marta Paes