A FADA E A LUA
Jorge Linhaça
 
Viaja, ó fada, nas asas,
etéreas, do teu sonhar,
Nos teus olhos leva a brasa
no peito a arte d'amar.
 
Voa fada, vai ligeiro,
unindo os pontos do céu,
levai-me no teu seio,
qual um broche de papel.
 
Deixai-me à beira da lua,
no meio do firmamento,
a olhar, do céu, as ruas,
a encontrar meu alento.
 
Deixai-me ver a esquina.
onde mora uma saudade,
abre da casa as cortinas,
pra minha felicidade...
 
Deixa-me voar assim,
rumo á estrela da manhã,
no pó de pirlinpimpim
como fosse Peter Pan.
 
Ah, minha fada sininho,
atende ao meu pedido,
sou um pássaro sem ninho,
sou um pássaro ferido.