Ecumenismo do Amor

O que é viver a vida direito?
Será que é se perder em sacrifícios?
O que é ter uma vida sem defeitos?
Será apenas libertar-se dos vícios?
Agir somente segundo conceitos
Que não tragam para si malefícios?
Ou seria obedecer aos preceitos
Que possam nos prover de benefícios
Fazendo de todos nós seres novos
Que levam felicidade aos povos?

Sei que a felicidade se conquista
Esforçando-se na prática do bem
E não é preciso dar o que não tem
Doar pulmão, coração, rim ou vista
Nem é preciso ser um pacifista
Contra atos de violência de quem
Desconhece que o amor de Deus sempre vem
E que ele está incluído na lista
Dos que podem se transformar se querem
E se a tal de fato se dispuserem

Amar de verdades seu semelhante
É reconhecer nele a virtude
Esteja ele perto ou distante
Encontrando-o ou não amiúde
O que importa mesmo é que se plante
No coração dele a atitude
Ser fiel até a morte e que cante
Ou que chore sobre o seu ataúde
Valer por tê-lo amado com devoção
Com o verdadeiro amor no coração

Felicidade é querer bem agora
Não importa cor, raça ou crença,
É tudo tão simples quando se pensa
Que dentro de cada coração mora
Um enorme sentimento que aflora
Para fazer no mundo a diferença
E proporcionar grande recompensa
Que nos preencha por dentro e por fora
Basta reconhecer que a nossa frente
Há sempre um tesouro em forma de gente

Somos todos irmãos no mundo de Deus
Cada ser que vive busca ser visto
Tenham religião ou sejam ateus
Reconhecendo ou não o amor do Cristo
Todos irmãos nossos ou filhos seus
Merecem aqui viver serem benquistos
Sendo filhos d’Ele são irmãos meus
Pensado assim não será difícil crer
Que somos eu e o outro um só ser
















 
Professor Edgard Santos
Enviado por Professor Edgard Santos em 09/01/2012
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T3430057
Classificação de conteúdo: seguro