FORRÓ

O sol se esconde,

os cachorros na rua a latir,

os carros sem parar

abafam as conversas lá fora.

O grito alto de um cara

e as risadas das crianças na calçada

quebram os barulhos de rotina.

É uma música estranha

a trilha sonora da periferia.

O azul bonito da tarde

foi vencido

por um céu cinza, tudo igual

e as retas das paredes,

salientes na claridade da tarde,

se confundem arredondadas.

Escuto os cachorros latir na rua

enquanto se acendem menos luzes a noite.

A janela aberta na casa de frente

derrama um forró animado:

é música que acolhe quem volta

e acompanha quem ainda precisa sair.

O ritmo embala e a vontade é de dançar

enquanto a noite vem chegando,

mas a escuridão não vai tomar conta de nós:

estão de volta as crianças dando risadas!

bagi
Enviado por bagi em 29/12/2011
Código do texto: T3412592