A VIAGEM
Jorge Linhaça
 
 
Esse ruido de água corrente
que penetra na alma, dolente
nos transporta num segundo
para outro encantado mundo
 
Onde a paz e a harmonía
o encanto e a boa magía
acalentam o nosso dia
 
Onde a fome e a guerra
não frequentam tal esfera
onde o homem e a fera
convivem em doce quimera
 
Neste mundo celestial
o bem vence bem o mal
agressões não há afinal
 
E neste estágio de letargia
tomado de tamanha alegria
o poeta solta a fantasia
 
E nas asas de um poema
com frescor de alfazema
esquece dos seus dilemas
 
E se entrega à sua poesia
peito pleno de alegria
A esperar pelo grande dia
Em que esta dôce melodia
não seja apenas...Uma fantasia

2005