ANJOS, PASTORES E REIS NA HUMILDADE DE BELÉM

Lá, estão eles nos Evangelhos de Lucas, Mateus
Alusões a personagens que passam à história
Tornam-se famosos circunstantes do nascimento em Belém!

Nomes não aparecem dos pastores a guardarem seus rebanhos
Agora, ali, na sublime missão de porta-vozes dos céus
Avisados que foram por Anjo e milícia celestiais
Sobre auspicioso acontecimento!

Pastores que criavam seus animais para o Sacrifício
São notificados da boa nova: É que nascera o Cordeiro de Deus
Um Cordeiro Perfeito, que tira o pecado do mundo
Num auto sacrifício, uma vez para sempre, eficaz
A todos nós, os pecadores!

Sábios reis, versados na ciência das estrelas
Estão cientes do Glorioso Acontecimento
Chegam a Belém da Judéia para as honras ao recém-nascido Rei
Reis visitam Rei, viajando com o GPS divino
Guiados pela estrela, chegam para Adoração ao Filho de Deus
Num ambiente extremamente humilde, cheio de Paz!

A todos um Feliz Natal e Ano Novo!
Abel e família
Brasília, Natal de 2011