PAISAGEM

Na estrada da vida eu ando

com o canto do galo acordo

a mesma antiga saudade

que passa por mim, veloz.

É tão claro o movimento

que a alma traça inconstante,

o círculo dos amantes,

o eixo do sonho atroz.

À margem da vida eu ando

meu canto é mato rasteiro

a velha necessidade

de sempre chegar primeiro.

E ver a louca engrenagem

do trem da infância passar.

A vida é essa paisagem

que cabe inteira no olhar.

Marilia Abduani

Marilia Abduani
Enviado por Marilia Abduani em 15/12/2011
Código do texto: T3389544