Envelhecer com alegria

Ontem eu era bela, sempre cheia de vida

Corria pelos campos, divertida e feliz

Cresci, devorando todos os momentos

Da minha intensa vida aqui vivida ainda...

Em cada ruga minha existe uma história

Não importa qual ela foi, apenas que existe

Não importa se foi com dor ou alegria

Apenas que a vivenciei e segui minha viagem...

Confesso que envelhecer deve assustar muito

Nosso corpo deixa de responder a estímulos

Deixamos de ser livres e voltamos a dependentes

Da boa vontade alheia, da caridade e amizade...

Quando recordo a minha mocidade, lembro-me

Da liberdade de meu corpo, correndo, amando

Lembro que os meus olhos eram ainda mais azuis

Minha pele em tons claros e meu cabelo quase louro...

Hoje meus olhos estão mais baços, apagados, tristes

Minha pele está mais escura, cheia de manchas, velha

Os meus cabelos parecem pintados a branco, tantos!

Mas eu sorrio, acredito que envelhecer é parte da vida...

Querem saber que dentro de mim existe ainda a menina

Mais jovem que outrora, de idéias claras, ideais resolvidos

Madura, ciente que a vida é etapas, estágios, encaro feliz

Pela minha passagem, pois envelhecer é natural podem crer...

Minha alma jamais envelhece, ela apenas renova em sabedoria

Este meu corpo cansado eu agradeço e tenho que o entregar

A quem de direito pertence a Deus e a matéria deste mundo

Para que tudo volte a renascer, morrer, viver e despertar a alma...

Betimartins
Enviado por Betimartins em 14/12/2011
Código do texto: T3388585
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.