A vida, o tempo e a experiência
Viver é caminhar sem retroceder.
Sem o que foi dito poder recolher.
Somos conjunto de anotações do pensamento,
desconexas e tão imperfeitas ao entendimento...
que permanecem no campo do imaginário,
vagueando ao saber, pelo tempo sem horário.
Versados nas palavras, eloquentes na escrita,
Brincamos com letras e parafraseamos a vida.
Apazigua meu coração saber a vida ler.
Sempre é possível, vivendo, reaprender...
Quantas vezes for preciso, necessário,
Demover as palavras vãs em contrário
retirar da vida o desentendimento,
da tristeza seu mais vil alimento.
Repensar nosso escrito, e, reescrever.
No verso erudito, um merecido enaltecer
ao inconteste lindo, belo e bonito,
cujo valor transcende todo infinito.
Empírico de espírito, em obras, sendo eu reformado
no tempo talhado... renovo em folha, experimentado.