A FORÇA DO PENSAMENTO

Não, não adianta chorar o leite derramado,

Se já sofri, se por muitos amares fui abandonado,

Se dores com ou sem motivo, tem me acompanhado,

De tudo isso, algo de bom hei tirado, agora é passado!

Importa meu atual estado; “Estou muito bem, obrigado”!

Limpei meu coração das mágoas, eduquei o pensamento,

Não vivo mais divagando, preso ao que não vale à pena,

Sou mais objetivo, penso no agora, no que está em cena!

Tudo tem sua hora,... Aquilo que quero na mente, realmente,

Se não acontece agora, com certeza, acontecerá outra hora!

Jesus disse: pedi e ser-vos-á dado,... Só não peço serpente,

Qual Pai dá ao filho tal presente? Quero para mim, agora,

Aquilo que sirva na caminhada, rumo à imortalidade afora!

Vejo muitas pessoas no Mundo, vestidas com mantos negros

Imundos, e, hoje, percebo, o pensamento veste-nos a todos!

Diferencia, o padrão, a freqüência, a sintonia, os seus módulos!

Quem pensa ódio, rancor, mágoa veste-se de andrajos – na rua!

O pensamento de revolta deixa a pessoa cega, nem se vê nua!

Sabendo disso, vendo tudo na rua, pobres pessoas, Deus abençoa!

Vendo isso, fiz comigo, um compromisso: só pensarei coisa boa!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 12/12/2011
Código do texto: T3384350
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.