A N O N I M A T O . . .

"APESAR DE TUDO, OS POETAS EM NOSSA

SOCIEDADE - CULTIVANDO ENVERGONHA-

DOS O ANONIMATO - CONTINUAM COM O

SEU RITO CLANDESTINO"... (ASSIS BRASIL).

A N O N I M A T O !

Ergueram o túmulo do

Poeta desconhecido.

Sepulcro caiado em versos

Cruz cor de bronze nostalgia

Sem foto... (Afinal não se sabe

Como é o poeta desconhecido.)

Qual livro ele escreveu?

Quantos prêmios ele ganhou?

Tem obra-prima, musa inspiradora,

Um naco de biografia?

Talvez o poeta desconhecido

Esteja perdido em qualquer lugar

Deste país sem memória...

Em outra galáxia, dormindo

Em alguma gaveta empoeirada

Ou caderno amarelado...

Ou então esquecido nalgum

Cemitério da poesia morta

Sem coroa de flores, e sem

Receber sequer uma visita.

05/05/2010 - DILSON - NATAL/RN -