CORAÇÃO

Por quanto tempo bate um coração?

Um segundo?

Um minuto?

Uma hora?

Séculos de milissegundos?

Que velocidade é preciso

Para bater o coração?

Coração que sente.

Coração infante.

Coração bobo.

Coração... Pensa!

Pra que permitir sentir sempre?

Pra sangrar nas águas da desilusão repetida?

Pergunte-se a você mesmo, coração:

- A quem estou entregando meus tesouros?

Faça valer a pena a grandiosidade

De um possível amor inflamado em você,

Coração menino, pequeno.

Coração, por que sentes tanto?

Sempre querendo escrever história

Em teus “topocardiográficos”.

Por causa da intensidade sentida

Atenuas a voz de tua irmã Razão,

Cara-metade – conselheira das emoções.

O que fazer coração?

Agir sempre pelo o que sentes

Ou ouvir os conselhos de tua irmã Razão?

Viva o presente,

Sinta o momento,

Direcione todas as respostas que a vida apresenta;

A escolha do caminho a seguir, investir,

Acontecer e o coração ser, feliz!

Coração, a que queres tu em meu coração?