Deus, o maior poeta...

Quando me vejo diante de uma folha em branco com uma simples caneta ao lado, tenho a sensação de que sou capaz de criar algo.

Mas quando comparo está folha com o universo; não sou capaz de imaginar que utilidade poderá ter uma simples caneta.

Quando Deus olhou para o universo totalmente vazio; foi como se estivesse diante de uma folha em branco; no entanto, diferente do ser humano Deus não teve nenhuma sensação de que poderia criar algo; ele simplesmente criou. Criou um universo cheio de mistérios, criou a terra e todos os seres viventes e depois de tudo isso, Ele criou o homem. O homem a mais perfeita criação de Deus, “uma simples caneta”.

Deus deu ao homem o poder sobre todos os seres viventes. Deus não quis dominar o homem, e como uma simples caneta que tem certa quantidade de tinta, ele disse ao homem:

- Você tem duas opções: ouvir a minha voz e escrever uma história que jamais terá fim, cuja tinta de sua caneta jamais acabará ou escrever uma história do seu jeito, mas lembrando que quando a tinta acabar; a sua história chegará ao fim, independente do andamento de sua história...

O homem se achando o “esperto” pensou ser capaz de criar a própria história: deu no que deu; a tinta acabou...

Deus é tão maravilhoso que mesmo o homem fazendo a escolha errada Deus deu a ele uma segunda chance; Jesus Cristo. O fabricante de tintas que usou o próprio sangue para encher “canetas” vazias. Porém Deus só exigiu uma coisa de nós: renunciar a si mesmo e deixar Ele escrever a nossa história.

Não importa se a sua caneta está cheia de tinta, lembre-se: um dia a tinta irá acabar!

E se por acaso a sua caneta já está falhando e você já desistiu de escrever uma história, ainda há esperança; lembre-se de que o Deus que criou está frágil “caneta” está querendo te encher novamente e escrever uma linda e nova história.

Uma folha em branco e uma caneta ao lado; nada poderá fazer se não tiver um poeta para escrever. Mas se o maior poeta de todo o universo, o mais criativo de todos, usar esta caneta, pode ter certeza: ele surpreenderá a todos, escrevendo uma linda história de amor que jamais terá fim.

Deixe Deus ser o poeta de sua vida. Ele te surpreenderá.

Luciano Cavalcante
Enviado por Luciano Cavalcante em 06/12/2011
Código do texto: T3375066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.