O estudante
Helomar Gama
Quando o dia amanhece
E os sinos das igrejas
Entoam um belo canto de esperança
O menino franzino sai de casa
Com a mochila cheia de livros
Tão inocente, com seu jeito de criança.
Vai para escola estudar
Tão alegre
Que até parece
Que saiu de casa para brincar
Sua figura simples e singela
É pouco notada
Que nem os homens na rua
Dão-se conta
Que com seus pequenos passos
Ele está construindo
O futuro da nação
E um sólido alicerce
Que no futuro formará
Um grande homem.