JUVENTUDE
És da vida um verdadeiro encanto,
Te comparo à terna primavera.
És como um melodioso canto,
Eterna! Ah! Quem dera!
Tens a força, tens o vigor
E nos fascina com teu jeito belo.
É nesta fase que descobrimos o amor
E quando surgem os mais doces anelos.
Juventude, porém, tens cuidado,
Busque a sabedoria e a tenhas ao teu lado,
Os teus arroubos podem te causar males.
Lembra-te do teu Criador neste tempo de flores,
Para que na vida construas veros valores
E não tenhas que passar por tenebrosos vales.