FRAGMENTOS

O tempo baço,
Os traços do destino,
Os cortes, os laços,
Da vida concreta,
As horas sonoras, incertas,
O olhar vago,
O sorriso magro,
A base rompida,
O quase desatino,
O momento parco
A lágrima recolhida,
Na esquina do olhar.
Os braços,
Abertos ao vento,
O afã de se libertar,
O canto das ondas, o barco,
O misterioso mar,
Mesmo em fragmentos,
A alma deseja,
Melhores dias,
Peleja, veleja...
E segue...
              no encalço,
                               Da utopia.


- - - - - - - - - -

SOBRAS

Em busca do meu sonho
eu prossigo pela vida.
Noites tantas, mal dormidas,
poemas componho
- sem preço.
Abro os braços, voo incerto...
Acaso, eu não mereço,
o que busco a tanto custo,
na imensidão do deserto,
na aurora matutina
que mal nasceu, já declina,
com gosto de sexta-feira?
Desço e subo ribanceiras,
solto ao vento o pensamento,
tentando andar mais ligeiro.

            Fragmentos do momento.
                                   Pouco sobrou - só poeira.

(HLuna)