Bandeiras
 
Salve lindo pendão da esperança!
E educação, saúde e paz e um lar para a criança?
Forte pendão, apenas. na lembrança.
 
Existe um povo que a bandeira empresta
Pr’a cobrir tanta infâmia e covardia...
Meu Deus! Meu Deus! 
Mas que bandeira é esta...?
E o povo chora, chora tanto
Que o lindo pendão da esperança,
Esquecido de  educação,
                   saúde,
                   paz,     
                   lar,
inunda-se em turbilhão de pranto...
 
Levantai-vos, heróis,
( E existe ainda algum desses passados faróis?)
E,  que vossas poucas luzes, em meio à escuridão
(trevas de corrupção)
arranquem esta bandeira dos ares
                  (antes, augustos lugares).
Tranquem entrada para viscosos seres
E soldem comportas:
que seus bolsos impuros
fiquem em mares
infestados de tubarões,
seus pares.
 
Por favor, alguém limpe nosso  pendão!
Por favor, alguém nos devolva o gosto
Verde-amarelo-azul-branco
                             Da esperança:
                  A divina mentira que nos deu o dom
                  De enfrentar o mundo.
                     

Fontes: Hino da Bandeira e  Benedicte (Olavo Bilac) + Navio Negreiro (Castro Alves)
Imagem: Google
Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 19/11/2011
Reeditado em 19/11/2011
Código do texto: T3344570
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.