Fim de ano e planos

A primavera chegou sem o presente.

O presente das águas das chuvas,

para brotarem as flores e germinarem as sementes,

os brotinhos das plantas, das árvores,

brotaram assim mesmo,

é a lei da natureza.

Mas agora a chuva veio com vontade, fina e constante, encharcando o chão, deixando as plantas felizes e brilhantes.

A natureza tem mais frescor e as flores desabrocham.

Apagou-se a poeira e a umidade do ar melhorou, clima agradável.

Mês de novembro.

Enquanto aqui, próximo a mim a chuva é bem vinda,

em outros lugares a água invade e destrói.

Deito e adormeço em paz, tranquila.

Mas existem pessoas que nem dormem ajudando ao próximo.

Outros dormem atordoados com a ideia de desabamentos.

Sensações de perda material que consequentemente vem acompanhada de perda emocional.

Só não pode-se perder espiritualmente, crer que vai passar e melhorar.

Mais força e coragem.

Fé em Deus e em si, no próximo.

“O vizinho é o parente mais próximo”, já dizia minha avó.

Companheiros , filhos, amigos, colegas de jornada estão sempre conosco.

Superando dificuldades, fazendo planos, sonhando na imaginação e retornando á realidade.

Admirando o céu de dia com o azul celeste e as nuvens brancas e cinzas, o sol aquecendo o dia.

Secando as roupas no varal, embaladas pelo vento, entrando pelas portas e janelas.

O céu, a noite as vezes iluminada pelas estrelas e pela lua ou escuro por causa da chuva ou com o frescor do sereno.

A brisa noturna que empurra as cortinas refrescando o quarto para um sono refrescante.

Sono que será embalado por bons sonhos.

O corpo coberto apenas pelo fino lençol de algodão.

É a vida, é o cotidiano.

É o fim do ano.

Nas lojas, decoração de Natal, promoções,

compras antecipadas são feitas.

“Viver um dia de cada vez.”

Aprendendo a viver vida nova na meia idade, rejuvenesço.

Recomeço, esperança em dias melhores.

Confiança no futuro promissor dos meus filhos e para os jovens conscientes e responsáveis.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 17/11/2011
Reeditado em 17/10/2012
Código do texto: T3340494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.