A DOCE CANÇÃO DO ANO NOVO
Que 2007 seja o Ano da Graça,
e faça renascer em nós a inocência perdida,
a que brilha e refulge nos olhos da criança...
Que tenhamos a sabedoria
de aprender com os erros
e que sejamos capazes de conhecer a força do perdão...
Que inauguremos a cada novo dia
um jeito suave, alegre e descontraído
de brincar e sorrir em cumplicidade com a vida....
Que possamos ter olhos de ver
e de sentir a magia da grande oportunidade
que se abre a cada instante,
murmurando como a Poetisa dos Ventos: - Vem comigo!
E que nunca nos falte o sentimento de gratidão:
pela vida, pelo poema, pela voz,
pelo gesto, pelo amigo, pelo irmão,
por tudo o que respira, e que sonha,
e que enlaça, sorri,acaricia e abraça,
e que canta em uníssono essa doce canção.
Que se espalhe a perene melodia da esperança
que os poetas exalam pelos quatro cantos do mundo.
Que haja esse sentimento de beleza, paz e harmonia
em todos os RECANTOS onde se respira e se vive a poesia.
Finalmente, que o amor se infiltre
suave e docemente aqui na Terra,
e que faça moradia eterna em cada coração.
(José de Castro, na antevéspera do ANO NOVO)