VÉSPERA DE ANO NOVO
Ésper.
Vésper.
Véspera.
Espera.
Vê e espera.
Vem, estrela vespertina,
inaugure a nova era
com teu manto de prata,
e faça ninar minha alma
em doce acalanto.
Vésper,
vem e espera
que eu adormeça
nessa noite fria
de almas errantes,
para esquecer
e aquecer o meu pranto.
Vésper.
Vê e espera.
Véspera de um novo tempo
que desenha no horizonte
uma nova sinfonia.
Vem, estrela vespertina,
e nessa véspera de Ano Novo
me faça de novo criança,
cheio de olhos com o brilho
verde-esmeralda da esperança.
Vésper,
vem e realiza a quimera
e o sonho que trago escondido.
Vem e reinventa a alegria,
que hoje é a véspera
do milagre de uma nova utopia.
(José de Castro, 30/12/06, na antevéspera, já fiz a espera)