O quadro da vida

Amanheci inspirado.

Fui tingir um quadro.

Na primeira pincelada

Me veio em mente

Retratar a vida.

Eu tinha poucas cores,

Apenas as primárias.

Com o azul

Pintei o mar,

Ele estava enfurecido.

Com o vermelho

Pintei as minhas lágrimas

Que refletiam na água.

Elas estavam machucadas.

Com o amarelo

Pintei o sol,

Que estava superaquecido .

Depois uni o

Vermelho com o amarelo

E pintei um barco

Que estava em naufrágio.

Misturei o azul

E o vermelho

E desenhei uma tulipa que

Estava numa ilha deserta.

Ela era a única

Sobrevivente desse arquipélago.

Reuni o amarelo

E o azul.

Pintei um pássaro

Que estava voando

Sem asas.

E por fim misturei

Todas as cores

E joguei no quadro.

Depois de pronto

Olhei para o quadro

E percebi que era

Um retrato fiel

Da vida.

Deyvid Lessa
Enviado por Deyvid Lessa em 31/10/2011
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3309583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.