A VIDA PELOM RETROVIZOR

Nos sonhos de um iniciante

Não há a sombra nem escuro,

Com a vida toda a diante

Esquece algo importante

Que é a vida no futuro.

Mesmo assim o tempo passa

E vai-se ficando cansado,

Sem perceber o tempo voa

E com ele a vida se escoa

Já ficando no passado.

Sonhando com um futuro brilhante

E uma vida de tranquilidade,

Vê-se o destino passando

E o cotidiano levando

Nosso sonho, nossa felicidade.

Com o fustigar da maledicência

E já sentindo o peso da idade,

Ainda sonhando de um dia

E desfrutar com harmonia

Rumo à posteridade.

No desfolhar do cotidiano

Em nossa luta nosso labor,

Vemos a vida emergir

E o passado na distância sumir

Passando pelo retrovisor.

Muitas vezes nós pensamos

Que a vida está começando,

Mas os anos passam e envelhecemos

E nem mesmo percebemos

Que na verdade está acabando.

A vida se distanciando

Na longevidade da distância,

É uma vida, uma eternidade

Um momento uma verdade

Nos sonhos de nossa infância.

Mas no distanciar do tempo

Travamos uma luta com furor,

A longevidade chegando

E a vida então vai passando

Sumindo pelo retrovisor.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 28/10/2011
Código do texto: T3302590
Classificação de conteúdo: seguro