A SAMAUMEIRA JESUS
Uma a uma
Envolvida num manto celestial se escondendo do predador
Foi saindo de Deus, a cápsula do menino Jesus
Guiada pelo anjo ancestral...
E só uma vingou no solo da vida occipital
Atemporal... E ressuscitado, o redentor voou!
Voando, qual semente no olho da samaúma
Protegida pelo anjo salvador em suma versejou
O ressuscitar da vida chegou, e em flor brotou a lágrima do Criador...
(Quanto mais queremos algo
mais temos um algoz
querendo algo da gente
crucificaram um Cristo de luz
e ainda assim ganham vendendo
o lenho de sua cruz)
E da árvore da vida brota os frutos da videira do amor
A sementeira do verbo criador...
Em cuja manjedoura
A estrela guia o ressuscitou...
Flameja no grande céu
Sob as asas das andorinhas
Que constroem seus ninhos
Com as lamas dos beirais
Assim veio a brancura de sua pureza
Dos raios de nosso senhor a fortaleza
Que da cruz a todos que o crucificaram
Ainda assim a ele com o perdão os ressuscitaria
Da rocha de suas durezas
Como uma pena os redimiria
Da dor ressurge a sua imorredoura poesia!