Luta
Alzheimer... maldita doença que degenera, provocando
Confusão mental, esquecimento, perturbações neurocognitivas
O paciente sofre desconforto, não há retrospectiva,
É a memória se apagando... e a ciência?... sem alternativas...

Pra quem assiste o paciente, é indispensável confiar,
Não deixar que as fadigas absorvam seu lutar.
Uma boa terapia é o tempo encontrar,
Pra fazer algo que agrade, dor e peso aliviar.

É comum nessa circunstância todos os filhos desertar,
E a pior parte é quando, ainda, estes se atrevem a opinar,
Deixando a cruz pesada, a quem a fraqueza alcançar,
Mas Deus dá força ao fraco, para o forte escandalizar.

Que o Senhor lhe dê a força, e a coragem sem medida.
E que o Alzheimer não seja um peso, mas uma benção em sua vida.
Não sabemos quem sofre mais, quem é cuidado ou se quem cuida
Tenha só uma certeza, e que esta seja absoluta: “Vencerás esta luta!”

Airamel.