"Autocrítica" (Bertold Brecht)

Soube

Que nas praças dizem de mim que durmo mal

Meus inimigos, dizem, já estão assentando casa

Minhas mulheres põem seus vestidos bons

Em minha ante-sala esperam pessoas

Conhecidas como amigas dos infelizes.

Logo

Ouvirão que não como mais

Mas uso novos ternos

Mas o pior é: eu mesmo

Observo que me tornei

Mais duro com as pessoas.

Bertold Brecht (Alemanha)
Enviado por Helena Lucchese em 21/10/2011
Reeditado em 22/10/2011
Código do texto: T3288986