"NÓS TAMBÉM SOMOS GENTE"
Qualquer derrota se torna um caso decidido
Quando não se crê em si, nem há apoio.
Nós também somos gente, tal como o joio,
Que medra junto ao trigo, mas que deve ser banido.
Qualquer futuro se torna uma simples ilusão
Quando não existe base, nem se prevê esperança.
Nós também somos gente, ainda que criança,
Que trazem no peito a vida, mas sem inspiração.
Qualquer direito se faz uma terrível dor
Quando não se veem conservados os deveres.
Nós também somos gente, ainda que sem poderes.
Qualquer emoção não se equalifica ao amor
Quando não se preservam os laços humanitários.
Nós também somos gente, embora eles digam o contrário.
(ARO. 1996)