"FALE MENOS..."
A vida mal começou, e eu já tenho cicatrizes:
Marginalizado eu já me vejo, antes de um julgamento;
Rejeitado eu já me encontro, desde meu nascimento,
Embora eu saiba que o mundo fala em diretrizes.
A vida mal começou, e eu já sou coitadinho:
Vigiado eu sempre estou pelos olhos da sociedade;
Perseguido se me deparo, logo busco outra cidade,
Embora eu ache que tenho direito a um lugarzinho.
A vida mal começou, e eu já lhe faço desdenho:
Pois meu espaço nela não acho, e até penso que não tenho,
Embora seguidamente as pessoas sigam fazendo alarde.
A vida mal começou, e eu já acho que foi tarde:
Pois o senhor que tem o poder, e ela poderia corrigir,
Faz dela seu trampolim para na sua vida subir.
(ARO. 1996)