Pés descalços

Descendo a ladeira com pressa

lá vão eles com os pés descalços

os pequeninos são andarilhos.

Aonde vão com tanta pressa?

Vão buscar alimento pros sonhos.

Vão pescar alimentos pro estômago.

Onde alimentam os seus sonhos?

alimentam nos livros da escola.

Onde pescam alimentos pro estômago?

No riacho que passa no pé do morro.

E se o riacho secar esse ano?

Vão pegar farinha na feira.

Descendo a ladeira com pressa

lá vão eles com os pés descalços,

os pequeninos são andarilhos.

Aonde vão com tanta pressa?

Vão brincar com amigos no riacho,

quando os deveres da escola fizerem.

À tarde quando o sol se for

vão ligeiro comprar querosene,

pro fogo da lamparina não se apagar.

Pés descalços que moram no morro

que descem e sobem de novo.

Aonde vão com tanta pressa?

Vão trilhar novos horizontes

para mudar o destino cruel

que os fazem ser sofridos de corpos

mas, que não apaga a vontade de atravessar os montes

e conquistar um lugar melhor nesse imenso universo.

Sair de uma vida que mais parece um castigo perverso.

Os pequeninos são andarilhos

que sonham com um mundo possível,

que pisam no chão duro, endurecendo

com calos os pés tão pequenos.

Vão trilhar os caminhos do destino,

e um dia irão calçar os pés calejados

com sapatos comprados com gotas de esperança.

Porque os pequeninos que descem o morro

com os pés descalços, são filhos criados com amor e carinho.

São portanto, crianças felizes e trazem um sorriso no rosto

porque se falta o chinelo, não falta o aconchego do amor.

E se o amor nos faz sonhadores,

faz dos Pequeninos moradores do morro

realizadores de sonhos nesse imenso Universo.

Tornado-os vencedores, exemplos de amor e fé.

Para meus irmãos, meus pais (agradeço pelo ensinamento de valores, pelo imenso amor dedicado a mim e aos meus irmãos), para minha cidade querida Crateús-CE e minha antiga casa que ficava em um alto logo no final do bairro Ponte preta, vivemos momentos difíceis,mas, vivemos momentos m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s, e, para minhas filhas que hoje estão dividindo comigo, novos sonhos, novas conquistas, que não são "pequeninas descalças", mas são regadas com muito amor.

Jacinta Santos

11/10/2011

Jacinta Santos
Enviado por Jacinta Santos em 12/10/2011
Reeditado em 24/12/2011
Código do texto: T3271566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.