AOS TRABALHADORES DA CULTURA


             Sei que é difícil
         Nosso mister só se vê de Lon-
                                / ge firmado
         no Sonho que firmou
         a Humanidade ( suas Noções
         tão finas )

         De às vezes
         os familiares, mesmo eles nos
         ( des ) consideram,: astros
                             / deslocados,
         luxentos
         cheios de mania e vontades ___
                              /  até mesmo
         ( casos extremos !... )
         preguiçosos vagamundos
         e é duro
          ___ todo surfista sabe! ___
                                     / segurar esta
         Onda !...

         Pouco têm a sorte de um Ma-
                / chado de Assis que ao ser
         denunciado porque o tipográ-
                       / fico trabalho atrasava
         para ficar __lendo__
         encontrou em Manuel Antônio
                              /  de Almeida
         não um Protetor ( era o Diretor
                                        / de "Tipos" )
         mas um Amigo
         de Letras...

         No mais somos estranhíssimos,
                                             / de dia
         não se vêem as estrelas que
                      / a Noite nos céus
         precisa
         pra manter aquecida a estrada
                               / das estrelas
         que corta o Caminho de São
                                      / Tiago
         para derramá-la delicadamente
 
         Maior !... 

         Mas Sus Avante Eia Eis ___so-
                 /  mos nossos próprios 
                            / braços ajudadores
         __ um ao outro apoiando-nos__
                                /  até esse dia
         ( quando virá ) de Filosofia Fun-
                                   / da e Humana
         ___Sem Comércio___
         de Sonhada Liberdade nas A-
                                           / ções
         de Compreensão !...


               Ilustração :

             Grafite de um  Trabalhador Cultural.
             Proximidades da Rua Conde Do Bon-
             fim___Tijuca___Rio__ Registro:  Sun-
             ny.


                 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 11/10/2011
Reeditado em 11/10/2011
Código do texto: T3270674